返回

谷歌的人工智能已经教机器人像狗一样走路

人工智能 2020-04-06 21:31:51 来源:东讯科技
A+ A-

crop (3).jpg

Google AI帮助机器人移动

东讯科技4月6日报道:Google研究人员开发了一种人工智能系统,该系统可以从动物的动作中学习,从而使机器人具有更大的敏捷性。该研究的共同作者认为,他们的方法可能支持能够在现实世界中执行任务的机器人的开发,例如,多层仓库之间的物料运输。

AI从视频中捕获动物的动作捕捉(在本例中为狗),并使用强化训练。这种学习技术基于以奖励实现目标。为系统提供各种支撑动作,使研究人员可以“教”四足机器人Unitree Laikago执行各种动作,如他们所说的,从快速步行(时速高达5 km)到跳跃和转弯。 

为了证实他们的方法,研究人员首先收集了具有各种技能的真狗的数据集。(培训主要是在物理建模中进行的,因此可以仔细地监控辅助动作的位置。)然后,研究人员使用奖励函数中的各种动作(描述了代理人的行为方式),使用了大约2亿个样本来训练模拟机器人来模拟技能运动。

但是模拟器通常会给出一个关于现实世界的粗略概念。为了解决这个问题,研究人员使用了一种自适应方法,该方法可以在建模过程中通过更改物理量(例如,机器人的质量和摩擦力)来使动力学随机化。使用数字编码器(即,作为输入传递给机械手控制策略的编码)比较了这些值。在将策略部署到真实的机器人时,研究人员删除了编码器,并直接寻找一组变量,这些变量使机器人能够成功完成技能。

责任编辑:袁思源_NK6052
声明:除非注明,本站文章均为东讯科技原创或编译,转载时请注明文章作者和“来源:东讯科技”,相关内容图文版权归原作者所有,本站尊重行业规范,每篇文章都标有明确的作者和来源并附来源链接,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如本站不慎涉及第三方合法权利请联系我们,我们立刻删除。
为您推荐

关于我们| 联系方式| 免责声明| 隐私声明| 服务条款| 广告服务| 媒介合作| 供稿服务| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 中国互联网禁毒公约 版权保护投诉指引 网站自律管理承诺书 湖北通管局

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任

备案号:鄂ICP备19011286号 -1 公安网备案logo鄂公网安备 42010402001278号   邮箱:kefu@dongxunnet.com  

水滴信用logo 360网站安全检测 安全联盟 中国互联网举报中心 全国安全可信网站 实名认证