返回

亚马逊三季度净利润达63亿美元 同比增长200%

互联网 2020-10-30 12:55:45 来源:电商报
A+ A-

10月30日消息,亚马逊发布截至9月30日的2020年第三季度财报,财报显示,三季度亚马逊净销售额达到961亿美元,同比增长37%;净利润为63亿美元,同比增长200%;每股收益12.63美元,远超去年同期的4.31美元。该季度亚马逊的净销售额以及每股收益数据超出华尔街预期。

数据还显示,亚马逊净销售额由商品和服务两方面构成,在三季度的961亿美元净销售额中,商品净销售额为 527.74 亿美元,上年同期为 397.26 亿美元;服务净销售额为 433.71 亿美元,上年同期为 302.55 亿美元。

按照销售渠道类型划分,亚马逊的净销售额由线上商店、实体店、第三方卖家服务、订阅服务、云计算服务及其它业务组成。

具体而言,第三季度来自于在线商店的净销售额为 483.50 亿美元,与上年同期的 350.30 亿美元相比增长 38%;来自于实体店的净销售额为 37.88 亿美元,与上年同期 41.92 亿美元相比下降 10%;来自于第三方卖家服务的净销售额为 204.36 亿美元,与上年同期的 132.12 亿美元相比增长 55%;来自于订阅服务的净销售额为 65.72 亿美元,与上年同期的 49.57 亿美元相比增长 33%。来自云计算服务(AWS)净销售额为 116.01 亿美元,与去年同期的 89.95 亿美元相比增长 29%。来自于其他业务的净销售额为 53.98 亿美元,与上年同期的 35.86 亿美元相比增长 51%。

利润方面,亚马逊第三季度运营利润为 62 亿美元,与去年同期的 32 亿美元相比增长 93.6%;三季度净利润为 63 亿美元,较上年同期的 21 亿美元增长 200%;每股基本收益 12.63 美元,而上年同期每股基本收益为 4.31 美元。

另外从地区来看,亚马逊三季度来自北美地区净销售额为 593.73 亿美元,较上年同期的 426.38 亿美元增长 39%;来自国际地区净销售额为 251.71 亿美元,较上年同期的 183.48 亿美元增长 37%。

关于四季度的财报,亚马逊预计2020 年第四季度净销售额为 1120 亿美元亿美元至 1210 亿美元,与上年同期相比增长幅度达到 28% 至 38%;第四季度运营利润为 10 亿美元至 45 亿美元,2019 年同期为 39 亿美元。据报道,该运营利润预期低于研究公司 FactSet此前作出的 58 亿美元。

针对财报,亚马逊CFO布莱恩·奥萨维斯基在财报电话会议上表示,成本的降低,主要因为杠杆效应,导致很多成本最后都被抵消了。物流路线在订单大批量时更加密集,因此运输的效率也有所提高。

谈及超40亿美元的人力费用以及扩大50%的库存面积,奥萨维斯基表示,第二季度和第三季由于大量的订单,导致在第四季度前就“透支”了所有仓储,进行这些投资尤其在非假期季度,也是一种杠杆。即将来临的四季度有很多不确定性,比如假期的运营成本以及运输的天气因素等等。除此之外,今年是选举年。所以在四季度,亚马逊可能需要承担很多潜在的风险,所以为了保证运营增长的持续性,亚马逊进行了一些相应的投资。

其中对于人力的投资也是十分重要的环节,上个季度亚马逊招聘了很多新的员工,十月份目前也新增了大量同事。

奥萨维斯基谈到,亚马逊Prime Day是公司重要的购物节,今年情况可能会不一样,因为亚马逊对设备和人力都进行了有力的投资,这会为整个四季度带来积极的影响。

另外,亚马逊也对生鲜和日用品物流进行了长时间的投资,目前的效果非常好,订单量很高。公司的目的是持续为客户提供优质的生鲜物流体验。当然我们确实希望今年能大大提高整体物流的能力,因为去年中旬我们推出了当日达快递,今年也取得了显著的进步。所以今年我们又进一步对此加强了投资,希望2021年可以更加满足用户的需求。

原标题:亚马逊三季度净利润达63亿美元 同比增长200%
作者:风清
责任编辑:袁思源_NK6052
声明:除非注明,本站文章均为东讯科技原创或编译,转载时请注明文章作者和“来源:东讯科技”,相关内容图文版权归原作者所有,本站尊重行业规范,每篇文章都标有明确的作者和来源并附来源链接,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如本站不慎涉及第三方合法权利请联系我们,我们立刻删除。

关于我们| 联系方式| 免责声明| 隐私声明| 服务条款| 广告服务| 媒介合作| 供稿服务| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 中国互联网禁毒公约 版权保护投诉指引 网站自律管理承诺书 湖北通管局

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任

备案号:鄂ICP备19011286号 -1 公安网备案logo鄂公网安备 42010402001278号   邮箱:kefu@dongxunnet.com  

水滴信用logo 360网站安全检测 安全联盟 中国互联网举报中心 全国安全可信网站 实名认证